俄媒:俄羅斯在中美之間作出了選擇

來源:參考消息 時間:2020-07-06
0 俄羅斯 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

俄羅斯《觀點報》網站7月4日發表題為《俄羅斯在中美之間作出選擇》的文章稱,特朗普邀請俄回歸西方陣營的目的顯然只有一個:把它拉進遏制中國的體系。然而,俄羅斯拒絕參加G7擴大會議。顯然,俄羅斯在中美之間作出了選擇。文章編譯如下:

莫斯科埋葬了特朗普的又一外交倡議——拒絕參加G7擴大會議。讓俄羅斯回歸G7的主意是特朗普此前提出的。他建議俄羅斯、印度、韓國和澳大利亞作為受邀國參加在美國舉行的G7峰會。他還暗示,邀請這4位客人不是去旁聽的,而是作為十國集團或十一國集團峰會的與會者。

▲資料圖片:俄羅斯總統普京(新華社發)

這次會議的目的是解決美國和所有發達國家面臨的全球性問題。這些問題過去是G7自己解決的,但現在它卻力不從心。這些國家討論世界問題,卻沒有能力按照自己的意愿解決問題,同時,它們既不讓其他國家來解決,也沒有統一意見。

至少英國和加拿大堅決反對莫斯科回歸。此外,美國輿論和俄在第三世界的伙伴也表示反對,后者懷疑克里姆林宮準備在聽到美歐第一聲回歸西方陣營的呼喚后放棄多極化世界的理念。

美邀請俄回歸西方陣營的目的顯然只有一個:把它拉進遏制中國的體系。韓國、澳大利亞和印度都是這個體系需要但非必要的國家,而俄羅斯是不可或缺的。

所以,美國需要俄羅斯。但種種跡象表明,華盛頓無法回答俄羅斯為什么需要美國這個問題。正在雙方思考之際,所謂莫斯科資助塔利班襲擊駐阿聯軍的報道在美國發酵,這使邀請俄羅斯的相關事項變得復雜起來。

最終,莫斯科正式作出了選擇:它不準備遏制中國,甚至不打算就所謂十一國集團的相關議題參加討論。俄副外長里亞布科夫表示,在當今世界,沒有中國就無法討論這樣或那樣的問題。


本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/global/info_39196.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒
為進一步凸顯美國特朗普當局的防疫失職,美國媒體彭博社今天刊登了一篇稱贊中國防疫工作的文章[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则