美國修墻時肯定沒想到會有這一天……

來源:環球時報公眾號 時間:2020-07-07
0 墨西哥 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

看國際新聞、對特朗普稍有了解的朋友,大概都聽過美國在與墨西哥的邊境“修墻”,阻止墨西哥人偷渡的事。然而,由于美國的新冠肺炎確診病例飛速上升,墨西哥臨近美國幾個地區的官員,已經在嚴肅考慮如何減少美國人來墨西哥了。


據多家美媒報道,日前,墨西哥多地官員在一場視頻會議中談起,隨著美國確診病例突破200萬人后,他們越發擔心大量從美國來到墨西哥的旅客,可能會造成疫情輸入和蔓延。

報道稱,墨西哥臨近美國幾個州的地方官員,已經正式向墨西哥外交部門發起呼吁,希望他們能做好邊境管控,嚴格控制來自美國的旅客數量。


墨西哥索諾拉州州長克勞迪婭·帕夫洛維奇稱,她將采取措施阻止來自美國的旅客前往索諾拉州,以避免病毒擴散。據悉,該地臨近美國新墨西哥州、亞利桑那州。

另外,索諾亞塔市市長也公開發聲,希望美國人停止前來游覽,以確保當地的疫情防控能順利進行。目前,當地已封鎖了部分道路,嚴控外人進城。

報道稱,墨西哥地方官員關于對美國旅客封鎖邊境的建議,得到了不少當地民眾的響應。特朗普上臺前所謂“杜絕墨西哥人來美國”的口號,因為美國疫情暴發,不僅“口號”成真,還變成了“怕美國人來墨西哥”,可謂非常諷刺了。

帕夫洛維奇表示,她已與美國駐墨西哥大使克里斯多夫·蘭度取得了聯系,希望后者能盡力控制美國赴墨人數,杜絕美國旅客因非必要原因前往墨西哥。

為此,克里斯多夫·蘭度大使在認證社交賬號發布聲明稱:“目前,仍有成百上千的人穿過邊境,其中90%都是美國公民和綠卡持有者?!?/p>

蘭度還表示,在目前的態勢下,只有“重要事由”才可獲得往返美墨兩國的許可,他呼吁美國公民對自己的行程負責:“如果美國公民繼續頻繁往返兩地,那我們的管控將變得更嚴,而非更松?!?/p>


往常,每年7月4日“獨立日”這天,美國民眾都有借著假期外出旅游和消費的習慣,臨近美國的墨西哥也是許多美國人的度假選擇。因此,蘭度選擇在7月3日發布公告,應該是考慮了美國民眾的這一外出習慣。

在這則新聞的評論區里,不少網民都在說“風水輪流轉”,拿“墨西哥呼吁加強邊境管控”的事開玩笑。


不過,也有不少日常需要往返美墨工作的人壓根沒心思開玩笑,他們在蘭多的社交賬號留言,希望邊境管控能“放自己一馬”。

也有一些民眾發文抱怨墨西哥的防控措施不足,或者沒有做好出入境管控。他們為可能再度暴發的疫情感到擔憂。


截至目前,墨西哥全國累計確診約26.2萬人,據路透社報道,當地時間6月25日,墨西哥財政部長阿圖羅·埃雷拉宣布確診感染新冠病毒,成為墨西哥內閣確診的最高級別官員,也是距離總統洛佩斯·奧夫拉多爾最近的官員。

本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/global/info_39221.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒
為進一步凸顯美國特朗普當局的防疫失職,美國媒體彭博社今天刊登了一篇稱贊中國防疫工作的文章[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则