不可告人?俄質疑美軍專家在格魯吉亞實驗室真實目的

來源:參考消息 時間:2020-07-08
0 俄羅斯 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

u=1320884933,2896022167&fm=11&gp=0.jpg

俄羅斯戰略文化基金會網站7月6日報道稱,俄羅斯外交部提醒稱,美國專家在第比利斯盧格實驗室展開的工作違反美國和格魯吉亞簽署《禁止生物武器公約》后所承擔的義務。

報道稱,近期,俄羅斯就美國國防部在眾多地區、尤其是俄邊境處的軍事生物活動提出諸多嚴肅問題。

俄外交部在聲明中說:“聲稱五角大樓及其相關機構的活動僅聚焦醫療衛生問題,這是明顯的欺騙。在醫療衛生領域協助格魯吉亞無須美軍參與,這點不必是該領域專家就能理解。美軍逗留在盧格研究中心的真正目的仍未公開。在履行《禁止生物武器公約》的背景下,美方關于軍隊從事生物材料收集和格魯吉亞疫情監測的解釋只會令我們更加擔憂?!?/p>

俄外交部提議允許俄方專家進入所有實驗大樓(包括美軍專家所在的房間),以確保檢查真實有效。

莫斯科強調,俄方對“雙方有關部門代表參與”討論這一問題永遠持開放態度,相關提議已向美方轉達。

然而,第比利斯甚至拒絕討論這一議題,稱俄外交部的聲明是“又一次造謠式攻擊”。

格魯吉亞新聞通訊社援引該國外交部的聲明稱,“俄羅斯外交部再次對理查德·盧格公共衛生研究中心進行造謠式攻擊,而該中心是格美戰略伙伴關系的一個范例”。

第比利斯指出,甚至不會就此進行討論,該實驗室的工作避免國家在疫情期間出現更多受害者。第比利斯的最主要論據是,格魯吉亞“被歐盟列入安全國家名單”。所以盧格中心保護的是格魯吉亞的疫情防控安全。而俄專家可以作為國際代表團成員到訪該中心。這類代表團的參觀是安排好的,看到的是可以展示的東西。不過俄方已多次表示,對“這樣的參觀”不滿意。

本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/global/info_39244.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒
為進一步凸顯美國特朗普當局的防疫失職,美國媒體彭博社今天刊登了一篇稱贊中國防疫工作的文章[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则