雪上加霜!美國城市因疫情疲于奔命 又一危機逼近......

來源:海外網 時間:2020-07-09
0 美國 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

7.png

美聯社資料圖

據美聯社8日報道,美國各大城市仍深陷于新冠疫情及反種族歧視抗議的漩渦中,已然“精疲力盡”,但現在,這些城市又面臨著一個極大挑戰——近期槍擊及暴力事件激增,已經造成數十人死亡,包括年幼的兒童。

專家稱,這一現象無法簡單解釋,但應考慮到,2020年,美國社會面臨各種問題:前所未有的失業率、造成超過13萬美國人喪生的新冠疫情、居家令引發的抗議、對美國警暴的憤怒、巨大的生活壓力、甚至是壞天氣……

而現在美國又面臨暴力激增的危機,紐約警察局局長莫納漢(Terence Monahan)稱,大膽的罪犯們認為現在“警察已無能為力,反正沒有人喜歡警察,他們可以逃脫一切罪責,甚至在街上攜帶槍支也沒問題”。而就在上周末,該市發生了多起槍擊事件,造成10人死亡。該市今年的槍擊事件已上升了53%以上。

在美國其他主要城市,犯罪率也在飆升。在達拉斯,暴力犯罪事件在4月到6月間增加了14%以上。在費城,7月首周的兇殺案比去年同期增加了20%。在亞特蘭大,上周末有31人遭槍擊,其中有5人死亡。

此外,與紐約一樣,芝加哥今年上半年的兇殺案和槍擊案也有所增加,這可能是由于幫派爭端所致。上周末,芝加哥有17人因遭槍擊而喪生,70人受傷,這是該地區歷史上最血腥的假期之一。(海外網 楊佳)

本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/global/info_39255.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒
為進一步凸顯美國特朗普當局的防疫失職,美國媒體彭博社今天刊登了一篇稱贊中國防疫工作的文章[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则