美媒:非洲裔病死率是白人的近2.5倍

來源:央視 時間:2020-09-07
分享到: 收藏 打印

美國有線電視新聞網4日的報道指出,新冠肺炎疫情凸顯了美國社會種族的極度不平等。少數族裔特別是非洲裔美國人因工作性質原因,比白人更容易感染新冠病毒,可他們卻又往往得不到及時的救治,導致其死亡率遠高于白人。

美國有線電視新聞網在報道中引用了這樣一組數據:平均每10萬人中,非洲裔美國人死于新冠肺炎的人數是88人,印第安人的死亡人數是56人,拉丁裔是55人,白人是36人,也就是說,非洲裔美國人的新冠肺炎病死率是白人的近2.5倍。

基斯·甘布里爾的父親就死于新冠肺炎,基斯說,去世前幾天,他的父親幾乎出現了新冠肺炎的所有癥狀:高燒、咳嗽、呼吸困難,他被先后送往底特律三家醫院的急診室,可院方都以當時美國疾控中心的指導意見中“只收治重癥患者”原則為由,拒收基斯的父親入院。4月7日,基斯的父親病逝,享年56歲。而因為得不到及時的救治,基斯的祖父隨后也死于新冠肺炎。

新冠肺炎死亡病患的家人 基斯·甘布里爾:我很憤怒、很傷心、很痛苦,這就是美國。

調查顯示,在美國,由于根深蒂固的種族不平等,少數族裔從事的大多是無法居家辦公的職業,再加上他們相對惡劣的生活環境,這也就使得他們在新冠肺炎疫情期間更容易被感染。而感染后,他們又不像白人那樣能得到及時、有效的救治,死亡率因此遠超白人。

本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/global/info_40290.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

國民黨雖處中流位置,但卻沒起到砥柱作用

國民黨雖處中流位置,但卻沒起到砥柱作用
從總體和本質上說,國民黨政府雖然也曾在抗日戰爭中處過“中流”的位置,但它往往動搖、彷徨、妥[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则