美國公關公司在拉美炮制假新聞干涉他國內政被封號

來源:環球網 作者:甄翔 時間:2020-09-08
0 美國 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

下載.jpg

據《華盛頓郵報》5日報道,美國斯坦福大學下屬的互聯網觀察機構日前發布報告稱,位于華盛頓的一家“CLS戰略”的公關公司在委內瑞拉、玻利維亞和墨西哥等拉美國家運營臉書和Instagram虛假社交媒體賬號,暴露出美國有人在其他國家散播假新聞的情況。

在上述報告發布前,臉書公司宣布已關停了與CLS戰略公司相關的涉及委內瑞拉、玻利維亞和墨西哥三國的55個臉書賬號、42個網頁和36個Instagram賬號。臉書透露,被關停的賬號網頁共有50多萬粉絲,虛假賬號在三國花費360萬美元散布廣告信息。

報告稱,雇傭公關公司散布假新聞的做法正變得越發常見。舉例來說,去年1月委內瑞拉反對派領導人瓜伊多宣稱自己是該國合法總統,隨后Instagram的一個賬號發布了一條視頻,宣稱瓜伊多作為新領導人將領導國家走向自由,觀看該視頻的人會想當然地認為該Instagram是委本國人制作,反映委國內民意,但實際上該賬號是華盛頓公關公司所炮制。CLS戰略公司運作的涉玻利維亞假新聞賬號積極支持該國臨時總統阿涅斯,并痛批其前任莫拉萊斯。其中一個賬號集中發布所謂莫拉萊斯選舉舞弊的指控信息,獲得524個點贊,共有595個粉絲。

CLS戰略公司4日宣布,公司已聯合外部律所開展自查,并已要求公司拉美業務負責人“行政休假”。不過該公司表示,公司是根據駐拉美有關國家的客戶要求開展公關工作,而不是代表拉美以外國家工作,因此其行為并不構成被臉書禁止的“外國干涉”。(甄翔)

本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/global/info_40295.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

國民黨雖處中流位置,但卻沒起到砥柱作用

國民黨雖處中流位置,但卻沒起到砥柱作用
從總體和本質上說,國民黨政府雖然也曾在抗日戰爭中處過“中流”的位置,但它往往動搖、彷徨、妥[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则