針對美國"對等進入西藏法",中方對等反制

來源:北京日報客戶端 時間:2020-07-08
分享到: 收藏 打印

7月8日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

有記者提問,據報道,近日,美國國務卿蓬佩奧宣布實施“對等進入西藏法”,稱將對中國政府及相關官員采取簽證限制措施。中方對此有何回應?

趙立堅表示,中方對美方有關舉措表示堅決反對。針對美方的錯誤行徑,中方決定,對在涉藏問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限制。我們敦促美方立即停止借涉藏問題干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠,以免給中美關系和兩國交流與合作造成進一步的損害。

趙立堅指出,關于美方所謂的“對等進入西藏法”,中方已多次表明嚴正立場。西藏事務純屬中國內政,不容任何外國勢力干涉,中國奉行對外開放政策,西藏是開放的西藏,從未作出限制外國人進藏的規定。西藏每年都要接待大量外國游客和各界人士。據不完全統計,2015年至2018年,西藏方面就已接待進行公務、旅游、商務等活動的外國朋友近17萬6千人次。其中,游客17萬5千人次,外交官約500人次,記者343人次。去年,西藏全年接待國內外游客更是突破4000萬人次,美國駐華大使布蘭斯塔德也曾于去年赴藏參訪,同自治區人民政府多個部門座談,有關報道在媒體上都可以看到。這充分說明外國人進藏不存在問題。

“我想說明的是,考慮到西藏特殊的地理和氣候條件等因素,中國政府依法依規對外國人入藏采取了一定的管理和保護措施,這完全必要,也無可非議?!壁w立堅表示,中方歡迎更多外國人到中國西藏地區訪問、旅游、經商,這一政策不會改變,但前提是必須遵守中國的法律和相關規定,履行必要的手續。

本文鏈接:http://www.papfwi.tw/html/zhongguo/info_39242.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒

北京迅速控制疫情,特朗普粉絲暴怒
為進一步凸顯美國特朗普當局的防疫失職,美國媒體彭博社今天刊登了一篇稱贊中國防疫工作的文章[詳細]

文章排行

評論排行

贵州11选五胆拖规则